私達は子牛のためにある母乳を頂いて牛乳を飲んだりチーズを作ったり、バターに加工したものをお菓子にしたりパンを焼いたりして命を育んでいます。牛達から受ける恩栄ははかりしれません。感謝感謝の日々です。

ミルクは究極のスローフード
沢山飲んでね。




真剣な表情でモッツァレラの成型をしている兄。熱いお湯の中でチーズをのばし形を作っていきます。朝の搾りたての生乳を工房へ運びチーズ作りにとりかかります。


cafeではモッツァレラを使ったメニューもあります。夏になるとお爺ちゃんの功ちゃんの直売所から甘くておいしいフルーツトマトが届きます。このトマトにオルチョサンニータというオーガニックオリーブオイルをからませモッツァレラを合わせれば絶品パスタの出来上がりです*


チーズクリームのロールケーキ

自家製クリームチーズを贅沢に使いラム酒で風味をつけたクリーム、生地には下川の阿部さんの酵素卵、チョコとココアも贅沢に使いふんわりしっとりと焼き上げています。生地とクリームの味わいがなんとも絶妙で大きめサイズですが不思議とスルリと食べれてしまいます。

時にはお祭りや催事場に参加させて頂き沢山のケーキを一人でせっせと作ることもあります。ひとつひとつ心を込めて作っています。




焼きあがったばかりのはるゆたかぱん*お店中にパンの香りが広がります。ゆっくりじっくり時間をかけて発酵した天然酵母のぱんは香りをかぐだけで幸せな気持ちになります***